Tacchino alle castagne con patate novelle - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta del tacchino alle castagne con patate novelle presentata alla prova del cuoco da Luisanna Messeri nella puntata del 8 ottobre 2014.
Ingredienti
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1/2 petto
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100 gr
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100 gr
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1
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1
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100 gr
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10
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1/2 bicchiere
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200 gr
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1 bicchierino
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1
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1 kg
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1 spicchio
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Ricavate una tasca da petto di tacchino. Tagliate a cubetti la mela.
Mettete in una ciotola le due polpe, l'uovo, le prugne a pezzetti, le mele tritate e le castagne lesse sbriciolate, cognac sale e pepe.
Riempite la tasca del tacchino, chiudete l'apertura con degli stecchini o con ago e filo.
Cospargete il tacchino con sale e pepe.
Mettete in una casseruola l'olio e adagiatevi il tacchino.
Ricopritelo con fette di lardo.
Cuocete in forno il tacchino a 200° per mezz'ora, poi bagnate con il vino e continuate la cottura a 180° ancora 1 ora, bagnando
ogni tanto con il vino e il succo della melagrana.
Mettete in una casseruola olio aglio rosmarino, le patate novelle e cuocetele in forno circa 30 minuti a 180°.
Servite il tacchino cosparso di chicchi di melagrana con le patate novelle .