Ricetta del tacchino alle castagne con patate novelle presentata alla prova del cuoco da Luisanna Messeri nella puntata del 8 ottobre 2014.
Ricavate una tasca da petto di tacchino. Tagliate a cubetti la mela.
Mettete in una ciotola le due polpe, l'uovo, le prugne a pezzetti, le mele tritate e le castagne lesse sbriciolate, cognac sale e pepe.
Riempite la tasca del tacchino, chiudete l'apertura con degli stecchini o con ago e filo.
Cospargete il tacchino con sale e pepe.
Mettete in una casseruola l'olio e adagiatevi il tacchino.
Ricopritelo con fette di lardo.
Cuocete in forno il tacchino a 200° per mezz'ora, poi bagnate con il vino e continuate la cottura a 180° ancora 1 ora, bagnando
ogni tanto con il vino e il succo della melagrana.
Mettete in una casseruola olio aglio rosmarino, le patate novelle e cuocetele in forno circa 30 minuti a 180°.
Servite il tacchino cosparso di chicchi di melagrana con le patate novelle .