Lonza di maiale al latte
Ingredienti
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1.200 gr
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q.b
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q.b
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1/2 bicchiere
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1 noce
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1 lt.
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q.b
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Mettete il pezzo di carne intero in una terrina, copritelo
con il vino bianco e lasciatelo a marinare per un
giorno, coperto con un canovaccio in frigorifero. Passato questo tempo, sgocciolatelo, asciugatelo e passatelo nella farina.
Fatelo poi rosolare in una casseruola con il burro, un
rametto di rosmarino e uno di salvia. Quando avrà fatto
una bella crosticina, versate il latte tiepido, portate ad
ebollizione, coprite e continuate la cottura per un paio
d'ore a fuoco molto dolce.
Aumenterete la fiamma verso la fine della cottura per
far ridurre il sugo alla giusta densità. Affettate la
carne e ricomponetela sul piatto di portata, irrorandola
con il suo sughetto.
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