Strichetti di zafferano con salsa ai formaggi - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 22 settembre 2014


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4
2 bustine
q.b.
60 gr
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta degli strichetti lavorare la farina con le uova e lo zafferano fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo e liscio; stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia molto sottile.

Ritagliare la sfoglia in tanti rettangolini, pizzicare al centro ogni rettangolo come a formare delle farfalle.

Grattugiare sia il provolone dolce che quello piccante. 

Lessare gli strichetti in acqua bollente salata. Quando vengono a galla scolarli e condirli con il burro, unire il formaggio grattugiato; insaporire  infine questi strichetti allo zafferano con un pizzico di noce moscata.