Spinacino di vitella con besciamella e funghi - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta dello spinacino di vitella con besciamella e funghi di Anna moroni, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 18 ottobre 2014.
Ingredienti
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600 gr
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200 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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100 gr
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1 cucchiaio
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50 gr
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q.b
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1
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1 cucchiaio
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1 fetta spessa
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1 bicchiere
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q.b
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q.b
Preparazione:
Per la farcia dello spinacino di vitello mescolare le erbe aromatiche al latte caldo, sciogliere in un pentolino il burro e unirvi la farina, mescolare e poi irrorare con il latte aromatizzato. Far cuocere la salsa per qualche minuto, quindi toglierla dal cuoco e aggiungere il grana, il pangrattato e il tuorlo.
Ammollare i funghi secchi in acqua a temperatura ambiente; quando sono morbidi scolarli e frullarli con la purea di zucca. Incorporare anche questo composto a quello precedente e incorporare infine il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Farcire con questo preparato lo spinacino di vitello, legarlo ben stretto con lo spago e metterlo in una pentola facendolo rosolare, bene da tutti i lati, con un filo di olio, aglio e rosmarino.
Sfumare lo spinacino con il vino bianco e non appena è evaporato far cuocere per circa un'ora a fuoco basso, bagnando di tanto in tanto con del brodo caldo.
Accompagnare infine lo spinacino di vitella con gli spinaci fatti appassire in padella con un filo di olio.