Spaghetti gratinati al pomodoro - I menų di Benedetta

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Puntata del 01 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Meraviglioso Sud, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Biscotti al formaggio, Caponata, Ruota di carne, Torta di ricotta e pere, Cocktail meraviglioso sud
Ingredienti
-
2
-
q.b.
-
2 filetti
-
q.b.
-
1 kg
-
q.b.
-
q.b.
-
qualche foglia
-
250 gr
Preparazione:
Tagliare la calotta del pane, scavare la mollica e rivestire l'interno con delle fette di speck; a parte nel mixer tritare la mollica con le acciuge e l'origano, con anche metà di pomodorini. Versare il trito in una ciotola e condirlo con aglio, un pizzico di sale e di peperoncino, qualche foglia di basilico. Mettere intanto a cuocere anche gli spaghetti e mentre questi cuociono, tagliare a metà il resto dei pomodorini. Infine scolare la pasta un pochino al dente, versarli con un mestolo di acqua di cottura nel sugo, mescolare bene e versare il tutto nella pagnotta. Condire con un filo di olio, spolverizzare con pangrattato e parmigiano, farla gratinare in forno a 240° per circa 5 minuti.