Spaghetti alle vongole veraci - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Spaghetti alle vongole veraci - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lasciate le vongole veraci fresche qualche ora a bagno in acqua salata in modo che perdano la sabbia. Rosolate l'aglio con l'olio, poi lavate le vongole e mettetele a in una pentola sul fuoco sfumandole con il vino, coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto, quando le vongole saranno tutte aperte, toglietele dal fuoco. Cuocete la pasta, intanto sgusciate i 3/4 delle vongole,lasciando solo qualche guscio come decorazione. Scolate gli spaghetti al dente e completate la cottura qualche minuto nella padella con le vongole, aggiungete il prezzemolo tritata e se volete il peperoncino.

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Commenti

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  • Lenny ha scritto:
    Il 04/02/2012 all 14:13
    fantastica buonissima, forse un po abbondante il vino... consiglio di diminuire la dose... comunque squisita