Spaghetti alle vongole veraci - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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300 g
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3 spicchi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 bicchiere
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q.b.
Preparazione:
Lasciate le vongole veraci fresche qualche ora a bagno in acqua salata in modo che perdano la sabbia. Rosolate l'aglio con l'olio, poi lavate le vongole e mettetele a in una pentola sul fuoco sfumandole con il vino, coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto, quando le vongole saranno tutte aperte, toglietele dal fuoco. Cuocete la pasta, intanto sgusciate i 3/4 delle vongole,lasciando solo qualche guscio come decorazione. Scolate gli spaghetti al dente e completate la cottura qualche minuto nella padella con le vongole, aggiungete il prezzemolo tritata e se volete il peperoncino.