Spaghetti alle vongole veraci - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Vongole
1 kg
300 g
» Aglio
3 spicchi
q.b.
» Sale
q.b.
1 bicchiere
q.b.
Preparazione:

Lasciate le vongole veraci fresche qualche ora a bagno in acqua salata in modo che perdano la sabbia. Rosolate l'aglio con l'olio, poi lavate le vongole e mettetele a in una pentola sul fuoco sfumandole con il vino, coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto, quando le vongole saranno tutte aperte, toglietele dal fuoco. Cuocete la pasta, intanto sgusciate i 3/4 delle vongole,lasciando solo qualche guscio come decorazione. Scolate gli spaghetti al dente e completate la cottura qualche minuto nella padella con le vongole, aggiungete il prezzemolo tritata e se volete il peperoncino.