Sgombri farciti - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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1
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3 cucchiai
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1 fetta raffermo
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1
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per il ripieno dello sgombro preparare una panzanella: tagliare la fetta di pane raffermo a dadini e lasciarle ammorbidire in acqua. Intanto, preparare un trito di basilico, capperi dissalati, cipollotto e pomodoro da aggiungere al pane ammorbidito. Condire con sale e olio e mescolare insieme gli ingredienti con le mani. Farcire lo sgombro con questo composto e chiuderlo con dello spago da cucina in modo che il ripieno non esca. Su di una teglia, ricoperta con carta da forno, disporre un letto di couscous e posizionare lo sgombro farcito aggiungendo altro couscous, il sale e un filo d'olio. Infornare per 30 minuti a 160°. Una volta cotto, togliere lo spago da cucina e lo taglio a pezzetti. Servire con altro couscous, la panzanella giŕ usata per il ripieno, qualche foglia di basilico e un filo d’olio.