Arance ai sapori di oriente - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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50 gr
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mezzo bicchiere
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60 gr
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1 bicchiere
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1 stecca
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1 baccello
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4
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3
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60 gr
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60 gr secchi
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2 cucchiai
Preparazione:
In una ciotola, mettere a bagno l'uvetta con il brandy. Tritare i biscotti e i pistacchi, lasciandone qualcuno da parte per la decorazione finale.
In un pentolino, far bollire il latte con la cannella, la vaniglia e la buccia di mezza arancia. Poi togliere dal fuoco e farriposare. Tagliare un'arancia a meta' e svuotare le due parti della polpa. Spremere poi un'altra arancia per ricavarne il succo e da un'altra ancora prendere degli spicchi pelati a vivo. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, lasciandone un po' da parte e aggiungere la farina setacciata. Togliere dal latte la cannella, la vaniglia e la scorza di arancia. Incorporare il latte, a filo, alle uova con lo zucchero e far cuocere per qualche minuto, mescolando, per fare addensare la crema. A questo punto, unire alla crema l'uvetta scolata, i pistacchi e i biscotti sbriciolati. Inumidire i bordi delle arance svuotate con il succo e ricoprirli di zucchero. Riempire le arance con la crema e decorarle con gli spicchi e i pistacchi rimasti. Infine metterle in forno per 15 minuti a 160° in una teglia ricoperta da carta da forno. Le arance devono essere gustate tiepide.