Sformato di broccoli fiolari
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Il broccolo fiolaro ò una varietà tipica delle zone di Vicenza, in particolare sono coltivati sulle colline di Creazza. Il nome di questo broccolo deriva dall presenza di alcuni germogli lungo il fusto che sono chiamati figli, in dialetto fioi.
Ingredienti
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3
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200 gr
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1
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80 gr
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80 gr
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q.b.
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q.b.
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3 cucchiai
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1 noce
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare per circa 5 minuti i broccoli in una pentola con abbondante acqua (dopo aver elimnato la parte più dura).
Nel frattempo portare a bollore in un pentolino 700 ml di acqua salata, versare il semolino e farlo rapprendere.
Far raffreddare quindi i broccoli, tagliarli in pezzi, passarli per qualche minuto in padella con olio ed erbette poi condirli con sale, pepe e passarli nel frullatore fino a ridurli in crema. Mescolare a questa crema il semolino, l'uovo e una presa di sale, quindi versare metà del composto in una teglia imburrata, fare uno strato con l'asiago a fette, coprire con il resto della crema di broccoli e cucoere in forno per circa 40 minuti a 180°.