Asparagi di Bassano alla vicentina sparsi all'uso de Bassan

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
In questa ricetta tipica veneta viene utilizzato l'aparago di Bassono: questo, caratterizzato da un colore bianco, è un prodotto DOP della zona di Vicenza. Per questa ricetta tipica deve per forza essere utilizzato questo particolare ingrediente altrimenti perde tutto il suo carattere "tipico" che la contraddistingue.
Ingredienti
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1.5 kg
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4
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q.b.
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scaldare in una pentola alta e stretta dell'acuqa, lavare gli asparagi ed eliminare la parte finale dura, dividerli in 4 mazzi legandoli ed immergerli a cuocere quando l'acqua bolle, contando circa un 10 minuti.
Nel frattempo far sode le uova, farle raffreddare poi sotto all'acqua fredda, togliere il guscio e schiacciarle in un piatto; condire le uova con olio, aceto, sale e pepe fino ad ottenere un cream.
Scolare infine gli asparagi, servirli nei piatti coprendoli con un po' di salsa di uova.