Sformato di broccoli e cozze - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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400 gr
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400 gr
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30 gr
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30 gr
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30 gr grattuggiato
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1 bicchiere
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2
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2
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b
Preparazione:
Preparare la besciamella: prima sciogliere il burro in un tegame, poi aggiungere la farina e solo quando il composto si colora, diluire con il latte.
In una padella con l'olio mettere a soffriggere il porro. A cottura terminata frullare in un mixer con le cime di broccolo bollite. Aggiungere il pecorino grattugiato e i tuorli d'uovo alla purea di broccolo e, dopo aver mescolato bene, unire delicatamente al composto gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo e mettere a cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti. Nel frattempo preparare un sauté di cozze: mettere le cozze in una padella con aglio, olio, peperoncino e prezzemolo e sfumare con un po' di vino bianco. Servire lo sformato con il sauté di cozze e guarnire con il prezzemolo.