Sformato di broccoli e cozze - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Cozze
400 gr
400 gr
» Burro
30 gr
» Farina
30 gr
30 gr grattuggiato
» Latte
1 bicchiere
» Tuorli
2
» Albumi
2
» Porro
1
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
» Aglio
q.b
Preparazione: Preparare la besciamella: prima sciogliere il burro in un tegame, poi aggiungere la farina e solo quando il composto si colora, diluire con il latte. In una padella con l'olio mettere a soffriggere il porro. A cottura terminata frullare in un mixer con le cime di broccolo bollite. Aggiungere il pecorino grattugiato e i tuorli d'uovo alla purea di broccolo e, dopo aver mescolato bene, unire delicatamente al composto gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo e mettere a cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti. Nel frattempo preparare un sauté di cozze: mettere le cozze in una padella con aglio, olio, peperoncino e prezzemolo e sfumare con un po' di vino bianco. Servire lo sformato con il sauté di cozze e guarnire con il prezzemolo.