Sformatini in crosta allo spumante
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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100 ml
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1
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q.b.
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100 gr
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100 ml
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100 ml
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8
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80 gr
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90 gr
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far imbiondire la cipolla con 30 gr di burro, tostare qui il riso, sfumarlo con lo spumante e quando questo è evaporato, portarlo a cottura con il brodo.
Nel frattempo sciogliere altri 30 gr di burro in una pentola, aggiungere panna e latte, sale e pepe, far addensare la crema a fuoco alto per alcuni minuti. Poi togliere dal fuoco e incorporare 70 gr di grana. Tenerla in caldo a bagnomaria.
Una volta che il riso è cotto, mantecarlo con il grana rimasto, condirlo con il sale e suddividerlo in 4 stampi a forma di tronco di cono da 7 cm di diametro, foderati con la carta da forno bagnata e strizzata. Cuocere gli sformatini in forno per 20 minuti circa a 200°.
Infine sformarli e servirli con la crema, i gherigli di noce, un pizzico di noce moscata e qualche filo di erba cipollina.