Risotto con asparagi e scaglie croccanti di grana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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600 gr
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50 gr
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20 gr
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2
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q.b.
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q.b.
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40 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Cuocere a vapore gli asparagi, elimata prima la parte dura e tagliato il resto in piccoli pezzi; passarli nel mixer riducendoli in crema.
Far rosolare insieme lardo e cipollotti tritati, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e poi unire la purea di asparagi, portare a cottura con il brodo.
Dividere il grana in 4 parti, schiacciarlo bene in modo da formare 4 dischi e passare questi in forno per circa 5 minuti a 220°, adagiati su una teglia rivestita di carta forno.
Infine mantecare il riso con il burro, versarlo nei piatti e servire con le scaglie di grana croccanti e una macinata di pepe.