Anello di riso alle zucchine e fiori di zucca
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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200 gr
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12
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100 gr
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1 ciuffo
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2 cucchiai
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q.b.
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30 gr
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q.b.
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60 gr
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100 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Versare in un vasetto di vetro la farina, il tuorlo e 200 ml di acqua fredda; chiuderlo bene e agitarlo forte in modo da ottenere una pastella. Metterla in frigo.
Soffriggere in una pentola il misto per soffritto con 40 gr di burro, poi aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e farlo evaporare, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale.
Imburrare 4 stampini monoporzione ad anello, sul fondo rivestire ogni stampo con qualche foglia dei fiori di zucca e basilico. Versare il riso a cui è stato aggiunto il grana, sale pepe. Cuocere questi anelli in forno a 180° per circa 10 minuti.
Passare nel frattempo i fiori di zucca rimasti nella pastella precedentemente preparata e friggerli in padella nell'olio bollente. Accompagnare gli anelli di riso con questi fiori di zucca fritti.