Sfogliatine al miele
Ingredienti
-
500 gr
-
4
-
60 gr
-
500 gr
-
1
-
1
-
200 gr
-
1/2 bicchiere
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e unite le uova, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e impastate fino ad avere un composto omogeneo, fatene una palla e fatela riposare almeno mezz'ora al fresco.
Setacciate ricotta, unitevi la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, il gand marnier e amalgamate bene il tutto. Tirate la pasta in sfoglia sottile con il mattarello, ricavate con un coppapasta o tazza dei cerchi (diametro 10-12 cm). Distribuite su metā dei dischi, al centro, del composto di ricotta, chiudete con i dischi rimasti sigillando bene i bordi. Friggete le sfogliatine in abbondante olio bollente, poi fatele sgocciolare su carta da cucina. Scaldate il miele con il succo dell'arancia, irrorateci le sfogliatine e servitele.
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti