Scottiglia - Luisanna Messeri
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta della Scottiglia è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 11 febbraio 2015.
Ingredienti
-
mezzo
-
300 g
-
300 g
-
300 g
-
un quarto
-
mezza
-
2
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
2
-
1 tubetto
-
1 bicchiere
-
1 filone
-
1 spicchio
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una pentola abbastanza capiente far rosolare le cipolle tritaste con le spezie e mezzo bicchiere di olio; quando la cipolla è dorata condire con sale e pepe, unire la carne e farla rosolare (nell'ordine: maiale, manzo, coniglio, agnello e faraona).
Quando tutta la carne è ben rosolata sfumarla con il vino, farlo evaporare ed unire quindi il concertato di pomodoro, la scorza grattugiata del limone e ancora sale e pepe. Far cuocere a fuoco basso, aggiungendo dell'acqua calda se necessario, per circa mezz'ora.
Al termine della cottura accompagnare con fette di pane tostato.