Sciumette
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 l
-
4
-
75 gr
-
q.b.
-
50 gr
-
q.b.
-
1
-
1 pizzico
Preparazione:
Scaldare in un pentolino sul fuoco il latte con un pizzico di zucchero; nel frattempo impastare gli albumi montati a neve con un cucchiaio di zucchero e tuffare questo composto a cucchiaiate nel pentolino. Continuare a mescolare fino a che queste palline si siano rassodate; scolarle, aggiungere poi nel pentolino con il latte lo zucchero rimasto e u cucchiaio di farina; far raffreddare il tutto.
Cuocere nei 50 gr di latte messi da parte per qualche minuto i pistacchi sgusciati. Tritare poi i pistacchi nel mixer con i tuorli e la scorza del limone grattugiata. Rimettere questo composto sul fuoco e mescolare fino a bollore. Versare questa crema nel piatto sulle sciumette, facendole galleggiare. Servire spolverizzando di cannella. Conservare in frigo.