Sciumette

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
1 l
» Uova
4
75 gr
» Farina
q.b.
50 gr
q.b.
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Scaldare in un pentolino sul fuoco il latte con un pizzico di zucchero; nel frattempo impastare gli albumi montati a neve con un cucchiaio di zucchero e tuffare questo composto a cucchiaiate nel pentolino. Continuare a mescolare fino a che queste palline si siano rassodate; scolarle, aggiungere poi nel pentolino con il latte lo zucchero rimasto e u cucchiaio di farina; far raffreddare il tutto.
Cuocere nei 50 gr di latte messi da parte per qualche minuto i pistacchi sgusciati. Tritare poi i pistacchi nel mixer con i tuorli e la scorza del limone grattugiata. Rimettere questo composto sul fuoco e mescolare fino a bollore. Versare questa crema nel piatto sulle sciumette, facendole galleggiare. Servire spolverizzando di cannella. Conservare in frigo.