Schiacciata all'uva
Ingredienti
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700 gr chicchi
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200 gr
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100 gr
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2 dl
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1 bustina
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7 cucchiai
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1
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1 pizzico
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1 cucchiaio
Preparazione:
Lavare i chicchi d'uva, tagliarli a metà e privarli dei semi. Lavorare l'uovo con 80 gr di zucchero; aggiungere 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, il sale, la farine setacciata e il lievito in polvere sciolto nel latte appena intiepidito. Impastare mescolando bene tutti gli ingredienti e unirvi una parte di uva leggermente schiacciata con le mani. Stendere l'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm circa, aggiungere l'uva rimasta, sempre schiacciandola con le mani, spennellare con l'olio e spolverizzare la superficie con lo zucchero rimasto. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180° e far cuocere la schiacciata per 50-60 minuti circa. Toglierla dal forno, sformarla e farla raffreddare. Preparare la finitura. Lavare accuratamente i chicchi d'uva, asciugarli, tagliarli a metà e privarli dei semi. In un tegamino portare ad ebollizione la gelatina di albicocche con un cucchiaio d'acqua e spennellare tutta la superficie della torta. Disporre i mezzi chicchi d'uva a piacere sulla torta e, infine, spennellarli con la gelatina rimasta.
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