Scaccia con ricotta e spinaci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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500 gr
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25 gr
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1
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mezzo bicchiere
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mezzo bicchiere
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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500 gr
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400 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto della scaccia sciogliere il lievito in un pochino di acqua tiepida, poi mescolalo alla farina con il vino, il succo del limone, una presa di sale. Aggiungere poi anche l'olio e lavorare fino ad ottenere un panetto liscio. Farlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno mezz'ora.
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolarli e strizzarli, farli rosolare in padella con un filo di olio. Quando si sono insaporiti a fuoco spento unirvi la ricotta, sale e pepe.
Stendere l'impasto preparato ottenendo una sfoglia sottile e rotonda, al centro versarli il ripieno agli spinaci e ricotta, quindi avvolgerla su se stessa formando un grosso involtino e metterla in una teglia da forno, rivestita di carta. Cuocere a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.