Pasticcio di manioca al latte - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 febbraio 2013.
Ingredienti
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1
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300 gr
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500 ml
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150 gr di polpa
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60 gr
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2 cucchiai
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30 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare a tocchetti la manioca, incidere la buccia e tagliarla stando sotto di qualche millimetro.
Ammollare per un pochino nell'acqua in modo che non annerisca. Tagliarla poi a pezzetti e farla cuocere in una pentola con acqua salata e alloro, per 25-30 minuti da quando bolle.
Per la crema scaldare il latte con un pizzico di sale e pepe fino a portarlo ad ebollizione; a parte stemperare la maizena con un goccio di acqua fredda. Quando il latte bolle unire la maizena e far addensare, poi unire la polpa di cocco (quella da cucina), mantecare con un po' di formaggio grattugiato.
Spennellare con il burro una teglia, cospargere il fondo con un po' di crema al cocco, fare uno strato con la mangioca, cospargere con abbondante formaggio grattugiato, altra salsa al cocco e altro formaggio.
Cuocere in forno caldo per 25-30 minuti a gratinare.