Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta delle Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 13 ottobre 2015.
Ingredienti
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2 confezioni
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300 g
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3
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q.b.
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1
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q.b.
Preparazione:
Sbucciare e affettare sottili le mele, metterle in padella con il succo del limone e un pochino di zucchero; mettere sul fuoco e far cuocere a fuoco medio per 4-5 minuti.
Stendere la pasta sfoglia, spennellarla con la crema pasticcera, tagliarla a striscioline (in lunghezza) e su ciascuna di queste distribuire le fette di mela caramellate fredde. Avvolgere ogni strisciolina su se stessa e inserire questi rotolini negli stampini da muffin unti, tagliando leggermente i bordi superiori.
Cuocere le rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire la cottura per altri 5 minuti circa spolverizzando prima le rose con dello zucchero a velo.. Al termine della cottura sfornare le rose, farle raffreddare e completare con altro zucchero a velo.
Suggerimenti: altre combinazioni per realizzare queste rose di sfoglia possono essere con crema di nocciole e pere, crema al cioccolato e mele ecc.