Rollč di scamone
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta del Rollè di scamone è stata presentata dallo chef Fabio Pisani a Detto Fatto nella puntata di venerdì 6 marzo 2015. Il Rollè di scamone è un rotolo di scamone di vitella farcito con formaggio caciocavallo, coste e pomodorini secchi.
Ingredienti
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600 g
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150 g
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1 mazzo
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1 rametto
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1 rametto
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50 g
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5 g
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30 g
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20 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sbollentare in acqua leggermente salata le coste. Nel frattempo tagliare una fetta di scamone spessa 1,5 e aprirla a libro, condirla con sale e pepe e coprirla con le coste ben scolate. Distribuire quindi il caciocavallo a fettine e i pomodorini secchi tritati, le mandorle tritate e chiudere la carne formando un rotolo.
Legare il rollè di scamone con uno spago da cucina e farlo rosolare in padella con olio, salvia e rosmarino in modo da sigillarlo e colorarlo bene da tutti i lati.
Trasferire il rollè in un pirofila e infornarlo per circa 6 minuti a 180°.
Preparare come contorno un'insalata con il sedano a cubetti sbollentato in acqua calda, le mandorle tritate grossolanamente e il cedro candito a cubetti; condire questa insalata con olio e sale.