Robiola salata con olive e prosciutto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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4 fette
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1 mazzetto
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2 rametti
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20
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1
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2 fette
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mezzo cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Abbrustolire leggermente il peperone, poi sbucciarlo, togliere i semi e tagliarlo a cubetti; mescolarlo a metà della robiola insieme ad un pizzico di sale e la paprika. Amalgamare ora delicatamente all'altra metà della robiola l'erba cipollina tagliuzzata e il timo.
Tagliare a bastoncini il prosciutto e tostare insieme a questi anche il pane a cubetti in forno con un filo di olio.
Ora prendere 4 bicchieri e in ciascuno di essi fare un primo strato con i cubetti di pane, poi mettere un po' di robiola alla paprika, poi i peperoni e le olive, in ultimo l'altra robiola alle erbe. Infine decorarare i bicchierini con altri cubetti di pane e dei pezzettini di prosciutto crudo.