Risotto verde al sedano e gorgonzola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta del Risotto verde al sedano e gorgonzola è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 12 gennaio 2016.


Ingredienti
320 g
» Sedano
2 coste
200 g
200 g
mezzo bicchiere
q.b.
» Burro
50 g
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pelare bene il sedano rapa e tagliare la polpa a cubetti; mettere questi in una pentola con acqua e alloro e far cuocere per circa 10 minuti. Al termine della cottura scolarlo e condirlo con il sale. Metterlo nel mixer e frullarlo in modo da ottenere una crema.

In una pentola far rosolare le coste di sedano tritate con un pezzo di burro, aggiungere poi il riso e farlo tostare, sfumarlo con il vino bianco e non appena questo è evaporato portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo. Al termine della cottura mantecare il riso con il gorgonzola dolce e la crema di sedano rapa.