Risotto carletti e gamberetti
Regione: Veneto

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
35 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
I carletti sono i fiori del luppolo, oggi non molto diffusi; una volta in Veneto questi venivano raccolti in campagna e utilizzati spesso come ingredienti per preparare frittate e risotti.
Ingredienti
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350 gr
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300 gr
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1.5 l
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50 gr
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1 spicchio
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1 bicchierino
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Eliminare dai carletti il gambo, lavare le foglie; far soffriggere queste in padella con dell'olio e l'aglio, quando sono ben rosolati versare il riso e farlo tostare, sfumare con il brandy e aspettare che evapori, quindi aggiungere il brodo e portare lentamente a cottura.
Quando il riso è cotto e all'onda, mantecare con burro e grana, quindi servire molto caldo.