Risotto carletti e gamberetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

I carletti sono i fiori del luppolo, oggi non molto diffusi; una volta in Veneto questi venivano raccolti in campagna e utilizzati spesso come ingredienti per preparare frittate e risotti. 


Ingredienti
» Riso
350 gr
300 gr
» Brodo
1.5 l
» Burro
50 gr
» Aglio
1 spicchio
» Brandy
1 bicchierino
» Grana
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Eliminare dai carletti il gambo, lavare le foglie; far soffriggere queste in padella con dell'olio e l'aglio, quando sono ben rosolati versare il riso e farlo tostare, sfumare con il brandy e aspettare che evapori, quindi aggiungere il brodo e portare lentamente a cottura.

Quando il riso è cotto e all'onda, mantecare con burro e grana, quindi servire molto caldo.