Risotto alle banane - I menú di Benedetta

Risotto alle banane - I menú di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Puntata del 2 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Dell'Amore, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail dell'amoreCroque monsieurTartare di tonno e mousse di cavolfioreBaci di damaPatate novelle 

Ingredienti

Preparazione:

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in padella con un filo di olio. A parte sbucciare la panana, schicciarla con una forchetta e in una pentola preparare il brodo con dado granulare e acqua. Nel frattempo unire allo scalogno il riso, sfumare con il fino e aggiungere metà della banana schiacciata. Portare a cottura il riso sfumandolo con il brodo.
Quando il riso è cotto, aggiungere l'altra metà della banana e mescolare aggiungengo ancora un mestolo di brodo. A questo punto mantecare con burro e parmigiano, condire con un pizzico di pepe.
Infine servire il riso alla banana ben caldo con qualche fettina di banana come decorazione e qualche bacca di pepe rosa.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: