Risotto alle banane - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 2 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Dell'Amore, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cocktail dell'amore, Croque monsieur, Tartare di tonno e mousse di cavolfiore, Baci di dama, Patate novelle
Ingredienti
-
1
-
q.b.
-
1
-
1 cucchiaio
-
q.b.
-
200 gr
-
1 bicchiere
-
50 gr
-
q.b.
Preparazione:
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in padella con un filo di olio. A parte sbucciare la panana, schicciarla con una forchetta e in una pentola preparare il brodo con dado granulare e acqua. Nel frattempo unire allo scalogno il riso, sfumare con il fino e aggiungere metà della banana schiacciata. Portare a cottura il riso sfumandolo con il brodo.
Quando il riso è cotto, aggiungere l'altra metà della banana e mescolare aggiungengo ancora un mestolo di brodo. A questo punto mantecare con burro e parmigiano, condire con un pizzico di pepe.
Infine servire il riso alla banana ben caldo con qualche fettina di banana come decorazione e qualche bacca di pepe rosa.