Risotto alle banane - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 2 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Dell'Amore, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail dell'amoreCroque monsieurTartare di tonno e mousse di cavolfioreBaci di damaPatate novelle 


Ingredienti
1
» Olio
q.b.
» Banana
1
1 cucchiaio
» Acqua
q.b.
» Riso
200 gr
1 bicchiere
» Burro
50 gr
q.b.
Preparazione:

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in padella con un filo di olio. A parte sbucciare la panana, schicciarla con una forchetta e in una pentola preparare il brodo con dado granulare e acqua. Nel frattempo unire allo scalogno il riso, sfumare con il fino e aggiungere metà della banana schiacciata. Portare a cottura il riso sfumandolo con il brodo.
Quando il riso è cotto, aggiungere l'altra metà della banana e mescolare aggiungengo ancora un mestolo di brodo. A questo punto mantecare con burro e parmigiano, condire con un pizzico di pepe.
Infine servire il riso alla banana ben caldo con qualche fettina di banana come decorazione e qualche bacca di pepe rosa.