Pulcini golosi - Lorenzo Branchetti

Categoria: La prova del cuoco
Pulcini golosi - Lorenzo Branchetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in una ciotola, 125 gr di burro morbido, unite lo zucchero semolato, la farina, le uova e un po' di latte e lavorate il tutto con le fruste elettriche, aggiungendo la farina di cocco, il lievito, aroma di vaniglia e se necessario altro latte (il composto deve rimanere abbastanza sodo come per i muffin).
Disponete il composto in stampini per muffin imburrati e infarinati, riempendoli a metà.
Cuocete i muaffin in forno già caldo a 180° per circa 20'.
Sfornate e fateli raffreddare, poi tagliate ad ogni muffin la parte superiore.
Montate con le fruste elettriche il burro morbido restante (125 gr) con lo zucchero a velo, incorporatevi i pezzi di muffin tagliati ridotti in briciole e mettete il composto ottenuto in un sac a poche.
Con questo spremete la crema al burro sui muffin, poi modellate con le mani e spolverizzate con farina di cocco per formare i pulcini.
Fategli la cresta,il becco, le ali e gli occhi con le mandorle e smarties colorati.

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