Pulcini golosi - Lorenzo Branchetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 aprile 2012.
Ingredienti
-
250 gr
-
80 gr
-
200 gr
-
2
-
50 gr
-
q.b
-
1 bustina
-
300 gr
Preparazione:
Mettete in una ciotola, 125 gr di burro morbido, unite lo zucchero semolato, la farina, le uova e un po' di latte e lavorate il tutto con le fruste elettriche, aggiungendo la farina di cocco, il lievito, aroma di vaniglia e se necessario altro latte (il composto deve rimanere abbastanza sodo come per i muffin).
Disponete il composto in stampini per muffin imburrati e infarinati, riempendoli a metà.
Cuocete i muaffin in forno già caldo a 180° per circa 20'.
Sfornate e fateli raffreddare, poi tagliate ad ogni muffin la parte superiore.
Montate con le fruste elettriche il burro morbido restante (125 gr) con lo zucchero a velo, incorporatevi i pezzi di muffin tagliati ridotti in briciole e mettete il composto ottenuto in un sac a poche.
Con questo spremete la crema al burro sui muffin, poi modellate con le mani e spolverizzate con farina di cocco per formare i pulcini.
Fategli la cresta,il becco, le ali e gli occhi con le mandorle e smarties colorati.