Polpo sotto il pesto
Regione: Toscana

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
80 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ingredienti
-
1 da 1.2 kg
-
100 gr
-
100 gr
-
25 gr
-
1 spicchio
-
2
-
2 cucchiai
-
200 gr
-
1 bicchiere
-
q.b.
Preparazione:
Portare a bollore in una pentola abbondante acqua con il peperoncino; battere con un batticarne il polpo per 10 minuti, poi metterlo nella pentola dopo averlo lavato, farlo lessare per circa un'ora a fuoco basso.
Per il pesto tritare assieme basilico e prezzemolo, unire l'aglio, il peperoncino, le noci e l'olio a filo. In ultimo amalgamare anche il pecorino grattugiato.
Quando il polpo è cotto farlo raffreddare nella sua acqua di cottura per circa mezz'ora, poi scolarlo e tagliarlo in pezzi, distribuirlo in una piatto e coprirlo con il pesto alla livornese, sopra dell'aceto. Mettere tutto in una padella, scaldare per 5 minuti, quindi servire.