Polpettone alla siciliana - Detto Fatto
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata nella puntata di Detto Fatto di martedì 4 marzo 2014 da Fabio Potenzano
Ingredienti
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100 gr
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100 gr
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200 gr
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2
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200 gr carne trita
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200 gr carne trita
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100 gr
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q.b.
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5
Preparazione:
Lessare le carote, far sode 2 uova; sbattere 2 uova con gli spinaci tritati grossolanamente, sale, pepe e una manciata di formaggio ragusano grattugiato. Far cuocere la frittata in padella con un filo di olio.
Mescolare le carni trite con l'uovo rimasto e aggiungere il pangrattato, il resto del formaggio, sale e pepe; stendere il composto su un foglio di carta forno formando un rettangolo, farcirlo al centro con le carote, la frittata, il prosciutto e le uova sode intere. Avvolgere con l'aiuto della carta forno la carne formando un grosso polpettone. Far cuocere il polpettone alla siciliana a bagnomaria per circa 35 minuti, avvolto nella carta stagnola.
Accompagnare il polpettone alla siciliana con una passata di pomodoro calda.