Pollo alla nissena

Regione: Sicilia
Pollo alla nissena
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pelare la cipolla, tritarla con sedano e carota; mettere il trito in padella. Fiammeggiare il pollo per eliminare i residui di piume, lavarlo sia dentro che fuori, metterlo in padella e con le verdure, coprire con abbondante acqua e far cuocere per 30 minuti dal momento in cui l'acqua bolle.

Nel frattempo lavare i limone e spremerne il succo, mescolarlo con 3 cucchiai di olio, origano, sale e pepe.

Quando il pollo è cotto scolarlo e tagliarlo in pezzi. In un piatto mettere il pangrattato, in un'altro il caciocavallo grattugiato; impanare i pezzi di pollo passandoli prima nell'emulsione, poi nel formaggio e infine nel pangrattato. Rivestire una teglia con della carta da forno, distribuirvi dentro i pezzi di pollo e infornare a 180° per circa 40 minuti. Al termine della cottura il pollo deve risultare ben dorato.

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