Pollo alla nissena

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Pollo
1 da 1.2 kg
» Carota
1
» Sedano
1 costa
1 ciuffo
» Limoni
2
300 g
100 g
» Origano
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pelare la cipolla, tritarla con sedano e carota; mettere il trito in padella. Fiammeggiare il pollo per eliminare i residui di piume, lavarlo sia dentro che fuori, metterlo in padella e con le verdure, coprire con abbondante acqua e far cuocere per 30 minuti dal momento in cui l'acqua bolle.

Nel frattempo lavare i limone e spremerne il succo, mescolarlo con 3 cucchiai di olio, origano, sale e pepe.

Quando il pollo è cotto scolarlo e tagliarlo in pezzi. In un piatto mettere il pangrattato, in un'altro il caciocavallo grattugiato; impanare i pezzi di pollo passandoli prima nell'emulsione, poi nel formaggio e infine nel pangrattato. Rivestire una teglia con della carta da forno, distribuirvi dentro i pezzi di pollo e infornare a 180° per circa 40 minuti. Al termine della cottura il pollo deve risultare ben dorato.