Polipo alla provenzale

Polipo alla provenzale
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulite e lavate il polipo, poi battetelo per ammorbidirlo. In una pentola portate ad ebollizione dell'acqua con l'alloro, il sedano e la carota a pezzetti. Regolate di sale e unite il polipo. Fatelo cuocere per circa mezz'ora a fiamma bassa.
Scolatelo, fatelo intiepidire e passatelo sotto il getto d'acqua fredda, per poterlo spellare più facilmente. Dopo aver eleiminato la pelle, tagliatelo a pezzi.
In una padella con 4 cucchiai d'olio, fate appassire su fuoco basso, la cipolla finemente affettata. Unite le patate, sbucciate, lavate e tagliate a pezzi e cuocete per 6-7' a fuoco vivo girando spesso. Unite il polipo, regolate di sale e pepe, incoperchiate e continuate la cottura a fuoco moderato, per almeno 10' girando ogni tanto.
Unite le olive e il prezzemolo tritato, continuate la cottura ancora 5' e servite.

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Commenti

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  • claudio frigerio ha scritto:
    Il 15/04/2011 all 07:02
    ottimo, grazie 1000