Pleyel

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
80 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
200 gr
-
100 gr
-
80 gr
-
5
-
200 gr
-
75 gr
-
100 gr
-
20 gr
Preparazione:
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e mettetelo in frigo. Tritate il cioccolato in piccoli pezzi e fatelo sciogliere a bagno maria. Una volta fuso, togliete dal fuoco e incorporate il burro a pezzi, amalgamate bene per ottenere un composto liscio. Incorporate i rossi d'uovo mescolando con una frusta. Unite anche lo zucchero, le mandorle in polvere e la farina, amalgamate bene. Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero semolato (che aggiungere quando gli albumi saranno quasi montati) e incorporateli poco a poco al composto, cercando di non smontarli. Versate il preparato al cioccolato nello stampo da plum cake e cuocete in forno già caldo a 210° per 15' circa, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete il pleyel altri 25'. Se riuscite consumate il dolce il giorno successivo, con il riposo diventa più buono. Tenetelo conservato nella pellicola per alimenti.