Crostata con arance e cioccolato - I menų di Benedetta

Crostata con arance e cioccolato - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 03 Ottobre 2011, I Menù di Benedetta, menù Barbecue eseguito da Benedetta Parodi 
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Ingredienti

Preparazione:

Preparare una pasta brisèe impastando la farina, il cacao amaro, 2 cucchiaio di zucchero, il burro e un pizzico di sale. Avvolgerla nella carta trasparente e farla riposare in frigo per mezz'ora. Quindi stenderla e metterla in una teglia rivestita di carta forno, coprirla con un foglio di carta stagnola e riempirla di fagioli: far cuocere la pasta in forno a 200° per 20 minuti. Nel frattempo preparare le crema all'arancia: montare le uova con lo zucchero, aggiungere la spremuta di 4 arance e la scorza di 2, unire la panna (in alternativa può essere usato anche il latte). Sfornare quindi la crostata, versare la crema e rimettere in forno a 150°/160° per 45 minuti. A cottura ultimata far raffreddare e servire la crostata di arance e cioccolato con qualche scaglietta di cioccolato amaro.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 11/02/2012 all 00:29
    @fania: devi usare la panna quella per i dolci, non montata
  • fania ha scritto:
    Il 10/02/2012 all 21:03
    ma si usa la semplice panna da cucina?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/11/2011 all 15:28
    @guida: i fagioli servono per evitare che durante la cottura della pasta briseč questa gonfi
  • Guida ha scritto:
    Il 07/11/2011 all 13:31
    Scusi ma che cosa c'entrano i fagioli nella crostata di arance e cioccolato ?