Crostata con arance e cioccolato - I menů di Benedetta
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Puntata del 03 Ottobre 2011, I Menù di Benedetta, menù Barbecue eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pork ribs e corn on the cob, Pizza di scarola, Hamburger tutto dentro, Jacket potatoes
Ingredienti
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275 gr
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45 gr
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150 gr
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150 gr
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q.b.
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q.b.
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5
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4
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125 gr
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un po' di scaglie
Preparazione:
Preparare una pasta brisèe impastando la farina, il cacao amaro, 2 cucchiaio di zucchero, il burro e un pizzico di sale. Avvolgerla nella carta trasparente e farla riposare in frigo per mezz'ora. Quindi stenderla e metterla in una teglia rivestita di carta forno, coprirla con un foglio di carta stagnola e riempirla di fagioli: far cuocere la pasta in forno a 200° per 20 minuti. Nel frattempo preparare le crema all'arancia: montare le uova con lo zucchero, aggiungere la spremuta di 4 arance e la scorza di 2, unire la panna (in alternativa può essere usato anche il latte). Sfornare quindi la crostata, versare la crema e rimettere in forno a 150°/160° per 45 minuti. A cottura ultimata far raffreddare e servire la crostata di arance e cioccolato con qualche scaglietta di cioccolato amaro.
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Commenti
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@fania: devi usare la panna quella per i dolci, non montataricettemania ha scritto:Il 11/02/2012 all 00:29
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ma si usa la semplice panna da cucina?fania ha scritto:Il 10/02/2012 all 21:03
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@guida: i fagioli servono per evitare che durante la cottura della pasta briseč questa gonfiricettemania ha scritto:Il 07/11/2011 all 15:28
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Scusi ma che cosa c'entrano i fagioli nella crostata di arance e cioccolato ?Guida ha scritto:Il 07/11/2011 all 13:31











