Pizzelle
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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1 cubetto
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20 gr
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1 cucchiaino
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q.b.
Preparazione:
Sciogliete in lievito in una tazza con acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Lasciatelo riposare qualche minuto. Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana. Unite il lievito e l'acqua (sempre tiepida) e cominciate ad impastare. Unite il sale e ancora acqua quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ed elastico. Trasferite il composto in una ciotola, coprite con un canovaccio e mettete a lievitare in luogo tepido un paio di ore (il composto deve raddoppiare). Dividete l'impasto in tante palline e con le mani appiattirle cercando di dargli una forma quanto più tonda possibile, di una pizzetta. In alternativa stendetele con il matterello. Friggetele in olio bollente. A parte in un pentolino scaldate per circa 5 minuti del passato di pomodoro con un po' di olio, di sale e basilico tritato. Cospargete le pizzelle con il sughetto di pomodoro. A piacere, potete cospargerle di parmigiano, pecorino o origano.