Pizzelle

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
1 kg
1 cubetto
» Sale
20 gr
1 cucchiaino
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Sciogliete in lievito in una tazza con acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Lasciatelo riposare qualche minuto. Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana. Unite il lievito e l'acqua (sempre tiepida) e cominciate ad impastare. Unite il sale e ancora acqua quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ed elastico. Trasferite il composto in una ciotola, coprite con un canovaccio e mettete a lievitare in luogo tepido un paio di ore (il composto deve raddoppiare). Dividete l'impasto in tante palline e con le mani appiattirle cercando di dargli una forma quanto più tonda possibile, di una pizzetta. In alternativa stendetele con il matterello. Friggetele in olio bollente. A parte in un pentolino scaldate per circa 5 minuti del passato di pomodoro con un po' di olio, di sale e basilico tritato. Cospargete le pizzelle con il sughetto di pomodoro. A piacere, potete cospargerle di parmigiano, pecorino o origano.