Pizza all'ortolana - Gabriele Bonci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 16 settembre 2014
Ingredienti
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700 ml
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1 kg
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2 gr
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15 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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2
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto della pizza unire l'acqua e il lievito di birra in polvere alla farina e iniziare ad impastare (l'acqua va aggiunta poca per volta). Non appena l'impasto inizia a diventare compatto unire il sale e un filo di olio, quindi impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere la massa in una scodella unta e coperta con della pellicola in modo da evitare le ossidazioni e farla lievitare per 24 ore in frigorifero (metterla nel punto più freddo del frigo).
Riprendere l'impasto lievitato, stenderlo delicatamente partendo dai bordi; mettere l'impasto in una teglia.
Cospargere la pizza con della passata di pomodoro, un filo di olio, poi aggiungere il finocchietto fresco spezzettato e infornare la pizza all'ortolana in forno a 250° per circa 18 minuti.
Al termine della cottura sfornare la pizza e farcirla con le verdure: melanzana pelata affettata e grigliata, zucchine ripassate in padella con olio prezzemolo e origano, friggitelli, olive taggiasche.