Pitta chicculiata - I menú di Benedetta
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:




Puntata del 16 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Calabrese eseguito da Benedetta Parodi con Walter Nudo
Le altre ricette di questo menù: Chiella di maiale, Pasta con i peperoni, Nepitelle, Melanzane a bruschetta
Ingredienti
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2 vasetti
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2 spicchi
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q.b.
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1 panetto
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150 gr
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
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1 cucchiaio
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q.b.
Preparazione:
Far rosolare in una pentola l'aglio con un filo di olio e unire la salsa di pomodoro; coprire la pentola e far restringere bene il sugo.
Nel frattempo dividere la pasta della pizza in due parti e stenderle in due dischi. Con uno di questi rivestire una teglia rotonda con il bordo leggermente alto, bucherellare il fondo.
Salare il sugo che si è ristretto, incorporarvi il tonno, le olive nere, i capperi, le acciughe e versare tutta la salsa nella teglia. Infine coprire con l'altro disco di pasta della pizza, ripiegando verso l'interno i bordi, spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e cuocere la pitta chiculiata in forno per 30 minuti a 200°.
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Commenti
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ILTERMINE GIUSTO PITTA CRUSCULIATA CIOE' ABBRUSTOLITAAITARA ha scritto:Il 22/01/2012 all 14:39
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Sono calabrese doc,e amo la cucina,e di qst ricette che ha fatto oggi benedetta,ne mai le ho mangiate,ne le ho viste fare ne ne ho sentito parlare... non so dove le abbia prese! cmq buone ma molto imprastocchiate.... la cucina calabrese è semplice...nunzia ha scritto:Il 16/01/2012 all 15:02











