Pitta chicculiata - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 16 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Calabrese eseguito da Benedetta Parodi con Walter Nudo 
Le altre ricette di questo menù: Chiella di maialePasta con i peperoniNepitelleMelanzane a bruschetta


Ingredienti
2 vasetti
» Aglio
2 spicchi
» Olio
q.b.
1 panetto
» Tonno
150 gr
» Sale
q.b.
» Uovo
1
q.b.
» Farina
q.b.
» Capperi
1 cucchiaio
q.b.
Preparazione:

Far rosolare in una pentola l'aglio con un filo di olio e unire la salsa di pomodoro; coprire la pentola e far restringere bene il sugo.
Nel frattempo dividere la pasta della pizza in due parti e stenderle in due dischi. Con uno di questi rivestire una teglia rotonda con il bordo leggermente alto, bucherellare il fondo.
Salare il sugo che si è ristretto, incorporarvi il tonno, le olive nere, i capperi, le acciughe e versare tutta la salsa nella teglia. Infine coprire con l'altro disco di pasta della pizza, ripiegando verso l'interno i bordi, spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e cuocere la pitta chiculiata in forno per 30 minuti a 200°.