Piselli in bianco
Regione: Umbria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr
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200 gr
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1
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1 spicchio
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2 foglie
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1 bicchiere
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1 cucchiaio
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60 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sgranare i piselli, tritare il prosciutto con l'aglio pelato e la cipolla. Sciogliere in una padella il burro e farvi rosolare il trito al prosciutto, quando inizia a dorare sfumare con il vino e lasciarlo evaporare completamente, quindi unire i piselli, sale e pepe, alloro e far cuocere a fuoco basso coperto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura aggiungere ai piselli maizena stemperata in un pochino di acqua e far cuocere fino a che il tutto non assume un aspetto cremoso.
Servire i piselli in bianco dopo aver tolto le foglie di alloro.