Piselli in bianco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Piselli
600 gr
200 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Alloro
2 foglie
1 bicchiere
» Maizena
1 cucchiaio
» Burro
60 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sgranare i piselli, tritare il prosciutto con l'aglio pelato e la cipolla. Sciogliere in una padella il burro e farvi rosolare il trito al prosciutto, quando inizia a dorare sfumare con il vino e lasciarlo evaporare completamente, quindi unire i piselli, sale e pepe, alloro e far cuocere a fuoco basso coperto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Al termine della cottura aggiungere ai piselli maizena stemperata in un pochino di acqua e far cuocere fino a che il tutto non assume un aspetto cremoso.

Servire i piselli in bianco dopo aver tolto le foglie di alloro.