Pin piacentini

Regione: Emilia Romagna
Pin piacentini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

I Pin (Pieni) piacentini sono dei semplicissimi gnocchetti a base di erbette e ricotta; sono facili e veloci da preparare ma nonostante questo sono un primo piatto davvero gustoso e saporito da servire.

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore abbondante acqua salata; pulire le bietole (in alternativa usare gli spinaci), privarle delle foglie rovinate e delle coste, farle lessare nell'acqua bollente per circa 10 minuti. Al termine della cottura strizzarle bene e tritarle.

Tritare assieme l'aglio pelato, la cipolla e il prezzemolo; far rosolare questo trito in padella con 30g di burro e dopo qualche minuto unire anche le bietole. Far insaporire per qualche minuto, mescolando spesso; condire con sale e pepe e trasferire il composto in una ciotola capiente.

Unire ora la ricotta, il pangrattato, il formaggio grattugiato, le uova e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Portare a bollore abbondante acqua salata; formare con il composto preparato tanti piccoli cilindri lunghi circa 2cm, schiacciarli leggermente alle estremità e tuffarli nell'acqua bollente. Lessare i pin piacentini fino a che non vengono a galla, quindi scolarli e infine servirli con il resto del burro fuso.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 17/05/2020 all 21:11
    @paola: sono gnocchetti senza farina
  • PAOLA ha scritto:
    Il 12/05/2020 all 12:50
    E P LA FARINA???????
  • Elena Salesi ha scritto:
    Il 25/02/2019 all 12:18
    Eccellente impasto grande Bonci