Piadina romagnola - i menų di Benedetta

Categoria: I menų di Benedetta Regione: Emilia Romagna
Piadina romagnola - i menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Puntata del 19 Settembre 2011, I menù di Benedetta, menù Memorie di Mare eseguito da Benedetta Parodi 

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere lo strutto. Nel frattempo mescolare la farina con il lievito, aggiungere il latte tiepido mescolato con il miele, incorporare anche il sale e lo strutto sciolto: mescolare bene ottenendo così un composto omogeneo da far riposare per mezz'ora in frigo coperto da un canovaccio. Nel frattempo preparare delle verdure gratinate che serviranno per farcire le piadine romagnole. Riprendere quindi la pasta, dividerla in 4 parti, stenderla e ritagliare 4 dischi. Farli cuocere in una padella antiaderente bucherellandoli con i lembi di una forchetta per evitare che si formino delle bolle. Quando le piadine sono dorate da entrambi i lati, tagliare a metà e farcirle con le verdure gratinate (melanzane, zucchine, peperoni).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: