Piadina romagnola - i menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 19 Settembre 2011, I menù di Benedetta, menù Memorie di Mare eseguito da Benedetta Parodi 


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Strutto
70 gr
» Latte
1 bicchiere
» Miele
1 cucchiaio
» Lievito
1 cucchiaio
» Sale
2 cucchiai
Preparazione:

Sciogliere lo strutto. Nel frattempo mescolare la farina con il lievito, aggiungere il latte tiepido mescolato con il miele, incorporare anche il sale e lo strutto sciolto: mescolare bene ottenendo così un composto omogeneo da far riposare per mezz'ora in frigo coperto da un canovaccio. Nel frattempo preparare delle verdure gratinate che serviranno per farcire le piadine romagnole. Riprendere quindi la pasta, dividerla in 4 parti, stenderla e ritagliare 4 dischi. Farli cuocere in una padella antiaderente bucherellandoli con i lembi di una forchetta per evitare che si formino delle bolle. Quando le piadine sono dorate da entrambi i lati, tagliare a metà e farcirle con le verdure gratinate (melanzane, zucchine, peperoni).